Дано: живу в доме-высотке этажей 30 - рядом в радиусе метров 100 еще 4 таких же высотки... Подальше тоже много многоэтажек.
Взломано около десятка wifi домохозяек.
Выход с чистого, неюзанного компа с неюзанным юсб wifi адаптером. Комп только для этих целей.
MAC адрес меняется рандомно при каждом соединении. wifi соединения берутся тоже каждый раз рандомно из этого списка взломанных.
Время выхода в сеть - обычно после 17.00 - все уже пришли с работы... По домам куча народу.
Хочу использовать эти взломанные wifi для первой точки выхода в сеть, а затем уже надстраивать впны, торы, рдп, соксы и т.д.
Вопрос: КАК меня будут вычислять и определять местоположение? Какими методами, приборами и т.п. Если в этом районе тысячи квартир.
Как находят по взломанному WiFi?
- BEDOLAGA
- Контактная информация:
- imigrant7
- Контактная информация:
- World788
- Контактная информация:
- deposit: 100$
Зависит от интереса. С этим возможно справится даже БСТМ, для ФСБ проблем точно не возникнет (и для аналогов в вашей стране).imigrant7 писал(а):Никак, Джо. Расслабься.
- Code Hunter
- Контактная информация:
Самый простой сценарий: БСТМ К входит с оперативниками и экспертами к соседу, но НЕ ОТКЛЮЧАЕТ роутер, при этом в комнате провайдера сидит человек или кто там с доступом к коробочке СОРМа. Первое, что они сделают - это снимут мак-адрес устройства и сверят с провайдером - были ли подключения с других абонентов. Предполагаю, что есть и свои базы мак-адресов. Второе, они включат логи и позовут товарищей из ФСБ. А те - начнут тебя разводить - посмотрят, когда у тебя трафик на пике, поднимут свои ретрансляторы, отключат сетку - включат на своем роутере "близнеца", замерят сигнал и запустят свой самописный софт типа MoocherHunter и найдут тебя.
- Code Hunter
- Контактная информация:
По поводу этой фразы: "MAC адрес меняется рандомно при каждом соединении."
Прочитай и подумай: https://ieeexplore.ieee.org/document/9725084/
Re: Как находят по взломанному WiFi?
Сайт софта: http://securitystartshere.org/page-soft ... hunter.htmCode Hunter писал(а): Самый простой сценарий: БСТМ К входит с оперативниками и экспертами к соседу, но НЕ ОТКЛЮЧАЕТ роутер, при этом в комнате провайдера сидит человек или кто там с доступом к коробочке СОРМа. Первое, что они сделают - это снимут мак-адрес устройства и сверят с провайдером - были ли подключения с других абонентов. Предполагаю, что есть и свои базы мак-адресов. Второе, они включат логи и позовут товарищей из ФСБ. А те - начнут тебя разводить - посмотрят, когда у тебя трафик на пике, поднимут свои ретрансляторы, отключат сетку - включат на своем роутере "близнеца", замерят сигнал и запустят свой самописный софт типа MoocherHunter и найдут тебя.
По поводу этой фразы: "MAC адрес меняется рандомно при каждом соединении."
Прочитай и подумай: https://ieeexplore.ieee.org/document/9725084/
- BEDOLAGA
- Контактная информация:
Спасибо за ответ!
"замерят сигнал и запустят свой самописный софт типа MoocherHunter и найдут тебя." - это получается будут обходить по этажам всех близлежащих высоток в поиске, откуда идет сигнал от моего юсб-wifi. И судя по рекламе софта - с точностью до 2х метров вычислят местоположение. Если это так - то да, это конечно пугает.
Единственное что, в деле, которое Вы указали хацкер юзал wifi из соседней комнаты) В моем же случае тут я сам не знаю в каком здании и на каком этаже находятся взломанные wifi.
Интересно есть ли способы усложнить поиск - типа меняя периодически мощность своего wifi адаптера? или другим способом засечь, что тебя уже ищут с направленной антенной.
"Прочитай и подумай: https://ieeexplore.ieee.org/document/9725084/" - в статье вроде бы про MAC адреса смартфонов - немного не мой случай...
"замерят сигнал и запустят свой самописный софт типа MoocherHunter и найдут тебя." - это получается будут обходить по этажам всех близлежащих высоток в поиске, откуда идет сигнал от моего юсб-wifi. И судя по рекламе софта - с точностью до 2х метров вычислят местоположение. Если это так - то да, это конечно пугает.
Единственное что, в деле, которое Вы указали хацкер юзал wifi из соседней комнаты) В моем же случае тут я сам не знаю в каком здании и на каком этаже находятся взломанные wifi.
Интересно есть ли способы усложнить поиск - типа меняя периодически мощность своего wifi адаптера? или другим способом засечь, что тебя уже ищут с направленной антенной.
"Прочитай и подумай: https://ieeexplore.ieee.org/document/9725084/" - в статье вроде бы про MAC адреса смартфонов - немного не мой случай...
- Code Hunter
- Контактная информация:
Ага, написал только к тому, что может быть слив реального третьим софтом или билиотекой. Тема интересная для исследования в целом.BEDOLAGA писал(а): Спасибо за ответ!
- Unison
- Контактная информация:
почитайте статью "охота на аквелона" - очень показательно, на что способны сами терпилы) по сути все УД там было построено на инициативе владельца ломаной тачки. и владелец вай-фая тоже может захотеть найти тебя сам, в прикол или из-за шила в жопе, или может это будет блогер какой-то, который на этом сюжет построит. подключит роутер к ибп и пойдет глять-смотреть уровень сигнала. еще и снифер может поставить и палить айпишники подключений.
а менты, если терпила их продавит, просто по местным бабкам-жэкам пойдут и поспрашают какой вася на работу днем не ходит, чья машина не уезжает утром с парковки, или у кого ночью часто свет горит в окне.
спецы, если сильно нахулиганил, никакие вай-фаи наверное трогать не будут, а будут искать по активным мобилам, камерам и расписанию входов/выходов.
а менты, если терпила их продавит, просто по местным бабкам-жэкам пойдут и поспрашают какой вася на работу днем не ходит, чья машина не уезжает утром с парковки, или у кого ночью часто свет горит в окне.
спецы, если сильно нахулиганил, никакие вай-фаи наверное трогать не будут, а будут искать по активным мобилам, камерам и расписанию входов/выходов.
- NikamuraHanzo
- Контактная информация:
Банально - по паттерну поискового трафика. Поверь, никто из твоих соседей не гуглит сочетания типа "брут хешей бесплатно", "как настроить airodamp-ng" и подобное))BEDOLAGA писал(а): Вопрос: КАК меня будут вычислять и определять местоположение? Какими методами, приборами и т.п. Если в этом районе тысячи квартир.
Да и тор мало у кого запущен.
- BEDOLAGA
- Контактная информация:
Но вот да - вычислене по силе сигнала конечно самый рабочий метод похоже. Получается нужно какой-то скрипт писать, чтобы если вдруг уровень сигнала на прием повысился до какого-то значения сразу отключаться от сети.
Ну бродить по 4м многоэтажкам с 30 этажами и штук там 8 подъездов в каждой и подходить к каждой двери? Такое себе зрелище)Unison писал(а): подключит роутер к ибп и пойдет глять-смотреть уровень сигнала. еще и снифер может поставить и палить айпишники подключений.
Но вот да - вычислене по силе сигнала конечно самый рабочий метод похоже. Получается нужно какой-то скрипт писать, чтобы если вдруг уровень сигнала на прием повысился до какого-то значения сразу отключаться от сети.