Учусь на первом курсе магистратуры . Специальность "Информационные системы и технологии". Учеба скучная, делать крутые вещи ни у кого желания не возникает. Город находится в 100км от Москвы. Сменить ВУЗ не могу, по определенным причинам. В городе, в котором я сейчас нахожусь, найти можно разве веб-студию, где пишут сайтики на php и CMS. Зарплата низкая. Находитья в таком окружении нет ни малейшего желания.
Хочу после окончания магистратуры переехать в Москву, там есть хороший выбор направлений разработки, приличные компании. Жилья в Москве нет. Если я получу работу в Москве, то платить первое время за жилье будет очень накладно, пока испытательный срок, пока опыта наберусь на работе.
Может знаете какие-нибудь рациональные выходы из этой ситуации? Пока на ум приходят 2 варианта:
1) Начать искать компанию, в которой можно работать удаленно и после окончания учебы переехать в Москву и продолжить работать в той же компании, только в офисе. При условии, если доходы будут покрывать затраты на жилье, еду.
2) Поступить в аспирантуру в Москве, получить общагу, забить на учебу и жить некоторое время в общаге, работая фулл-тайм.
Как переехать в Москву?
- timik81
- Контактная информация:
- sashaha
- Контактная информация:
у меня знакомый вот сейчас в мск снимает общагу 5к в месяц , говорит чисто аккуратно.
Это много?
пс: почему не рассматриваешь Питер?
псс: ты потянешь конкуренцию с головастиками с мск? ведь ты колхозник. не , колхозник грубо, ведь ты не с Москвы.
Это много?
пс: почему не рассматриваешь Питер?
псс: ты потянешь конкуренцию с головастиками с мск? ведь ты колхозник. не , колхозник грубо, ведь ты не с Москвы.
- brown
- Контактная информация:
5к рублей в месяц? и что бы еще чисто, такое ты вряд ли найдешь...
- reche
- Контактная информация:
Точнее не найдёт . 5 ка это фантастика а не цена. Точнее сказка.
ты сам откуда, а что тебе мешает получить образование, корочки, и самому что-то учить, а когда будешь достойным спецом тебя сами найдут, и сможешь работать хоть на марсе..
ты сам откуда, а что тебе мешает получить образование, корочки, и самому что-то учить, а когда будешь достойным спецом тебя сами найдут, и сможешь работать хоть на марсе..
- M_script
- Контактная информация:
ТС, что мешает собрать за 2-4 месяца 100-150к, и начать скромно жить в Мск с работой..
- KonstantinMakarich
- Контактная информация:
Живет знакомый в Москве, веб студии работает, за кв платит 50к, получает 110к, говорит что зп не хватает все равно
- Shubka75
- Контактная информация:
ищешь вакансии на hh, просишь либо тестовые задания, либо собеседование по скайпу, говоришь, сколько хочешь зп (складываешь стоимость квартиры, трат на еду, проезд, мелкие расходники для квартиры, воду/электр). если не выпендриваться, и иногда ужиматься, хватит 60к зп (при условии, что у тебя нет своей семьи). вполне нормально будет, если зп где-то 75-80.
сложно в основном в начале, когда надо искать квартиру, и оплатить ее (отдаешь стоимость одного месяца дважды, плюс процент риэлтору, обычно 100%, но бывают исключения). т. е. на руках нужно иметь около 200к, по хорошему.
сложно в основном в начале, когда надо искать квартиру, и оплатить ее (отдаешь стоимость одного месяца дважды, плюс процент риэлтору, обычно 100%, но бывают исключения). т. е. на руках нужно иметь около 200к, по хорошему.