Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Роскомнадзор теперь имеет право блокировать сайты, содержащие информацию о способах обхода блокировок

Обсуждение мировых новостей по тематике форума
MrWhite
Модератор
Контактная информация:

Роскомнадзор теперь имеет право блокировать сайты, содержащие информацию о способах обхода блокировок

Правительство РФ разрешило Роскомнадзору блокировать сайты, содержащие информацию о способах обхода блокировок. Об этом сообщает РБК, ссылаясь на соответствующее постановление.

OIG.jpg
OIG.jpg (143.12 КБ) 1506 просмотров

Согласно документу, в Единый реестр запрещенной информации теперь можно вносить сервисы, где содержатся сведения «о способах, методах обеспечения доступа к информационным ресурсам и (или) информационно-телекоммуникационным сетям, доступ к которым ограничен на территории Российской Федерации».

Напомним, ещё в сентябре Минцифры выступило с предложением, наделить Роскомнадзор соответствующими полномочиями, а позже уже сам Роскомнадзор разработал соответствующие критерии оценки. Кроме прочего, речь о наличии на сайте информации, которая побуждает, убеждает в привлекательности использования способов доступа к закрытым в России ресурсам и обосновывает их преимущества.
I am here to protect and serve
Blackdog
Контактная информация:
deposit: 50$

Re: Роскомнадзор теперь имеет право блокировать сайты, содержащие информацию о способах обхода блокировок

Если реально начнут банить сайты с инфой по обходам, в тележке каналы на данную тематику должны взлететь 8-)
Blackdog
Контактная информация:
deposit: 50$

Re: Роскомнадзор теперь имеет право блокировать сайты, содержащие информацию о способах обхода блокировок

sanya838 писал(а): ValdikSS теперь вне закона, получается :cry:
Его сайт антизапрет РКН пытался банить ещё до :D
PlayAttack
Контактная информация:

Blackdog писал(а): Если реально начнут банить сайты с инфой по обходам, в тележке каналы на данную тематику должны взлететь 8-)
Там уже эта тематика развита на высоком уровне. По крайней мере уже многие настроили себе в том числе и я.
Обход по протоколам которые трудно отследить. например VLESS Reality
У меня настроен на роутере с OpenWRT точечный обход блокировок.
Сайты которые под запретом только идут через VLESS
cisco23
Контактная информация:
deposit: 14$

Все делается что б ты жил на болотах и не становил никакой угрозы для других. Да и не только для отечества будет лучше но и для тебя тоже будет лучше когда ты будешь в смирительной рубашке . ))
TRAYZER
Контактная информация:

cisco23 писал(а): Все делается что б ты жил на болотах и не становил никакой угрозы для других. Да и не только для отечества будет лучше но и для тебя тоже будет лучше когда ты будешь в смирительной рубашке . ))
Ага, чел из 404 с ее единым телемарафоном и забанеными неугодными власти СМИ , рассказывает мне, как же я буду жить :lol:
Ты собаковода Данилова из СНБО лучше спроси, как он Телеграм лохлам блокировать собрался
cisco23
Контактная информация:
deposit: 14$

TRAYZER писал(а):
cisco23 писал(а): Все делается что б ты жил на болотах и не становил никакой угрозы для других. Да и не только для отечества будет лучше но и для тебя тоже будет лучше когда ты будешь в смирительной рубашке . ))
Ага, чел из 404 с ее единым телемарафоном и забанеными неугодными власти СМИ , рассказывает мне, как же я буду жить :lol:
Ты собаковода Данилова из СНБО лучше спроси, как он Телеграм лохлам блокировать собрался
Забаненные медведчуковксие пророссийские СМИ и еще соцсети одноваткики,и вконтакте с российской пропагандой. И правильно.
Остальные каналы у нас работают вот допустим виасат ,кстати в стране которой в твоей башке нету (признак болезни рашизма головного мозга, ну это и не удивительно ).
CRACK211
Контактная информация:

Делайте себе удаленный rootshell + тоннель, и все эти новости пройдут мимо вас

Вернуться в «Новости форума»