Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Биткойн: проблемы вычислений

Обсуждение мировых новостей по тематике форума
PRES1DENT
Администратор
Контактная информация:

Биткойн: проблемы вычислений

d0b7d0b0d0b3d180d183d0b6d0b5d0bdd0be_30-9-2016_d0b2_09_51_36.jpg
d0b7d0b0d0b3d180d183d0b6d0b5d0bdd0be_30-9-2016_d0b2_09_51_36.jpg (106.79 КБ) 769 просмотров
Централизованное планирование цифровых денег и как мы можем решить эту проблему.

Основные идеи
Криптоэкономика — наука об экономических последствиях технических решений в криптографических сетях с системой согласования;
Криптоэкономика не привлекла к себе достаточного внимания в проекте
Централизованное планирование протокола — самый быстрый способ частично решить проблемы, но оно приводит к образованию «технического долга», и система становится менее конкурентоспособной.
Планирование будущего Биткойна
Многие авторы выдвигали свои поспешные предложения по решению проблем с пропускной способностью в сети Биткойн. Я бы хотел немного отойти в сторону от этой темы и рассмотреть, как мы обдумываем, обсуждаем и планируем будущее Биткойна. Сегодня многие обсуждения, посвященные масштабируемости сети Биткойна, страдают от двух важных проблем:

У нас отсутствует систематический процесс постановки и достижения целей в отношении безопасности, противодействия цензуре и такого перегруженного термина, как «децентрализации»;
Мы плохо понимаем связи между техническими решениями и их экономическими последствиями (то, чем занимается криптоэкономика).
Под «нами» я подразумеваю в первую очередь себя, но могу справедливо отнести сюда многих пайщиков в экосистеме, включая некоторых разработчиков протокола, поставщиков кошельков, майнеров, операторов бирж, авторов статей и ярых поклонников.

Из-за нехватки этих инструментов мы недостаточно компетентны, чтобы принимать решения о развитии протокола и планировать будущее программного обеспечения Биткойна. В этой статье я бы хотел подробнее рассмотреть второй пункт в списке наших недостатков: экономику.

Вернуться в «Новости форума»